luce in altisBLUE SKY

category Photo

Blog


샹그리아 만들기



한번 만들어보고 싶었던 샹그리아...
일일 클래스 신청해서 만들어봄..
쉽구만...
앞으론 종종 만들어 먹어야지~ ㅎㅎㅎ


제조법  


2리터 기준

사과 1개, 오렌지 1개, 레몬 2개 


추가 가능 과일 : 배, 딸기 ( 1~2 종류만 추가 할것)


손질 방법 : 


사용할 과일을 식초에 잠시 담가 두고 흐르는 물에 세척. 


사과 : 한입 크기로.. 

오렌지 : 1/4 로 짜르고 껍질이 두껍지 않은 작은 오렌지를 쓸것. (하얀 부분이 많이 들어갈수록 쓴맛이 나기 때문)

레몬 : 1/3 로 짜르고  가운데 부분만 쓴다. 끝부분은 꼭 제거하자. 끝부분은 버리지말고 즙을 내서 넣어주자.


와인 : 스위트 와인 사용 ( 품종에 대해 물어 볼랬는데 가성비를 따지니 의미없는거 같았다. 싼 신대륙 와인을 이용하자) 

강의 에선 Carlo Rossi Smooth Red Wine 썼다.  

화이트로도 가능한데 역시 Smooth나 Sweet라 표기된걸 써야 한다. 

좀더 당도를 높이고 싶으면 꿀이나 설탕을 첨가 하기도 하는데 꿀은 잡화꿀을 사용할것. (향이 강하면 안됨)














'My Life > 와인이야기' 카테고리의 다른 글

2018.06.23 에비뉴로즈  (0) 2018.06.30
롱반 샤도네이  (0) 2018.05.25
샹그리아 만들기  (0) 2018.04.20
Louis Jadot Bourgogne Pinot Noir  (0) 2018.04.17
Bodegas Castano, Hecula Monastrell  (1) 2018.04.09
롱반 멜롯   (0) 2018.03.20